365足球外围平台

Close

第十一届脑启发认知系统国际会议(BICS2020)顺利召开


发表日期:2021-01-11 供稿:

第十一届脑启发认知系统国际会议(BICS2020)顺利召开

 

安徽大学多模态认知计算重点实验室承办,合肥人工智能研究所、合肥综合性国家科学中心、类脑智能技术及应用国家工程实验室协办的第十一届脑启发认知系统国际会议(The 2020 International Conference on Brain Inspired Cognitive SystemsBICS2020)于20201219-20日在线上成功召开。本次BICS2020联合主席分别是多模态认知计算安徽省重点实验室主任罗斌教授、中科院自动化研究所刘成林研究员、英国爱丁堡龙比亚大学Amir Hussain 教授。会议由罗斌教授作开幕致辞,介绍了BICS会议的历史和BICS2020的筹备情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(罗斌教授开幕致辞)

Amir Hussain 教授也进行会议致辞,介绍了BICS2020论文投稿、审稿及接收情况,并预祝本次会议圆满召开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Amir Hussain 教授)

 

第十一届脑启发认知系统国际会议(BICS2020),作为BICS 2004~BICS2019的延续,旨在汇集顶尖的科学家和工程师,旨在使用分析、句法和计算方法来理解生物系统特别是大脑的巨大处理特性,并利用这些知识将计算方法推向更高水平的认知能力。

 

本次会议邀请了深圳南方科技大学姚新教授作题为“Self-awareness and Self-expression in Computing”的报告。报告深入浅出地向我们介绍了与self-awareness相关的心理学启示,并主要讲述了基于self-awareness设计的计算体系结构。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(南方科技大学姚新教授作精彩报告)

同济大学黄德双教授作题为“Deep Neural Networks for Biological Binding Data Analyses”的报告。报告首先概述了DNA/RNA结合位点预测的背景,并指出传统分析方法的缺点。然后详细介绍了自己在这一领域的几个典型的研究工作,包括高阶卷积神经网络(HOCNN)、弱监督卷积神经网(WSCNN)等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(同济大学黄德双教授作精彩报告)

 

本次BICS2020国际会议的论文宣读部分分为5个场次,由安徽大学郑爱华教授、殷赵霞教授、江波教授和张少杰教授主持,共19位来自各大高校的讲者分享了他们的论文以及最新的学术研究成果。

 

部分报告集锦:

合肥工业大学欧阳鹏翔同学作题为“Local Enhancement and Bidirectional Feature Refinement Network for Single Shot Detector”的报告。报告主要介绍了一种局部增强和双向特征细化网络(LFBFR)

(合肥工业大学欧阳鹏翔同学精彩报告)

 

北京工业大学杨贺源同学作题为“A spatial cognitive model that integrates theeffects of endogenous and exogenous information on the hippocampus and striatum ”的报告。报告介绍了一种新的空间认知模型,并考虑了外源信息和内源信息对环境编码的影响。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(北京工业大学杨贺源同学精彩报告)

 

江南大学高元浩同学作题为“A Joint Convolution Auto-encoder Network for Infrared and Visible Image Fusion ”的报告,该报告介绍了一个用于红外和可见光图像融合的联合卷积自动编码器(JCAE)网络。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(江南大学高元浩同学精彩报告)

 

安徽工业大学刘恒老师作题为“Dual Attention with Self-Attention Alignment for Efficient Video Super-resolution”的报告,报告介绍了一种具有自注意对准(DASAA)的视频SR深度双注意网络,包括位置注意力和通道注意力。

(安徽工业大学刘恒老师精彩报告)

 

安徽大学徐慧芳同学作题为“MvInf:Social Influence Prediction with Multi-View Graph Attention Learning”的报告。报告介绍了一种将多视图学习和图形注意神经网络相结合的深度学习框架MvInf,以解决社会影响预测问题。

(安徽大学徐慧芳同学作精彩报告)

 

BICS2020国际会议持续两天,与会学者带来了多场报告。报告内容丰富、精彩纷呈,各位学者阐述清晰、生动详实,学术交流紧扣学科、气氛热烈。

(与会学者分享讨论)

新闻稿 bics2020_1.docx