365足球外围平台

Close

【聚焦“双一流”】“产教融合再结硕果”——十大外围投注平台app脑科学国际工程研究中心成功承办“脑PET图像分析和疾病预测挑战赛”


发表日期:2020-10-26 供稿:李学俊

1023日上午,安徽大学脑科学国际工程研究中心与科大讯飞股份有限公司联合承办的“脑PET图像分析和疾病预测挑战赛”,在安徽广播电视台亚洲一号演播厅隆重举行颁奖典礼。合肥市委书记虞爱华,合肥市总工会党组书记王兴梅,安徽大学副校长钱家盛出席颁奖典礼。典礼由知名主持人蒋昌建和周群共同主持。

(虞爱华书记致辞)

虞爱华书记指出,当今时代高新技术迅猛发展,AI智能技术的应用将加速推动人民福利、攻坚脱贫事业的前进。要真正把科技融入到医疗、教育、扶贫等各项事业中去。鼓励大家在AI新浪潮中勇于创新,敢于拼搏,奋勇争先,再创新辉煌。

本次赛事是今年“科大讯飞 A.I.开发者大赛”二十多个赛题中参赛人数最多、赛题质量最高、影响力最大的赛题之一,吸引近千人参加,获得了讯飞赛事组负责人与全国参赛选手的充分肯定和一致好评。

(颁奖典礼盛况)

一直以来,安徽大学脑科学国际工程研究中心围绕长三角一体化高质量发展中重点布局的人工智能等领域,面向人民生命健康,与中加健康工程研究院进行产教融合,研发智能脑PET影像处理软件,将在脑部疾病诊疗、健康管理等领域示范应用,助力合肥综合性国家科学中心建设。