365足球外围平台

Close

关于举行2020级本科生开学典礼暨“新生第一课”活动


发表日期:2020-09-27 供稿:姜鹏新

925日下午,365足球外围平台2020级本科生开学典礼暨“新生第一课”活动在磬苑校区博学北楼D201报告厅举行,院长仲红,副院长李学俊,党委副书记、纪委书记蒋伟出席,学院本科生教学办、辅导员、师生代表和全体2020级本科生参加。仪式由学院党委书记龚成开主持。

f68722a1f8d73bebfa6c527806ab1be

(党委书记龚成开主持开学典礼)

+开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。仲红代表学院向363名来自全国各地的2020级本科生新同学表示热烈欢迎。她强调,同学们已经站在了人生新的起点,成为了一名风华正茂的新时代大学生,“大学生”既要有大格局也要有大担当,传承优良校风,主动将个人梦融入中国梦,志存高远、勇担使命;“大学生”既要学知识也要学做人,要始终保持求知若渴的学习态度,求真学问、练真本领,又要厚植爱国主义情怀,积极践行社会主义核心价值观;“大学生”既要做健康生活倡导者也要做创新创业生力军,主动养成良好的生活习惯,发扬“勤俭节约、反对浪费”的传统美德,注重加强体育锻炼,积极关注心理健康和心灵成长,以强健的体魄、乐观向上的精神状态过好大学生活,投身创新创业。

aaec38ae779465ecd62ea619a2135a0

(院长仲红教授讲话)

李学俊介绍了本科生教育教学等相关情况。教师代表张兴义教授激励同学们要志向高远、奋发进取、勇创佳绩。老生代表、2017级计算机科学与技术学专业胡栩彬同学,新生代表、2020级计算机类专业叶天卉同学分别发言。

龚成开在总结中强调,希望大家牢记嘱托、不负韶华,做一个顶天立地的“大学生”,以青春之我、奋斗之我,在四年后的毕业典礼上再次交出不负自己、无愧时代的青春答卷。