365足球外围平台

Close

宝钢已成,与君共勉——记宝钢特等奖获得者施余峰经验分享会


发表日期:2020-09-27 供稿:王玮

为了树立典型,充分发挥365足球外围平台优秀学子的先锋示范作用,使同学们更好地了解当前学习任务、营造良好学风、挖掘自身优势,924日,365足球外围平台2018级数字媒体技术团支部邀请前不久刚刚公示入围的宝钢特等奖获得者——365足球外围平台2017级施余峰同学在博北B106教室作经验分享会。

活动开始,辅导员王玮介绍了施余峰同学的丰富阅历及优异成绩,对同学们未来的学习生活提出殷切期望。施余峰通过学习规划、竞赛准备、细节思考三个方面进行经验分享。他首先提出制定规划对学习和生活的重要作用。无论是考研还是工作,先给自己确立一个框架,再根据这个总目标去一步步量化、在实践中反思进步,以提升自己的能力和意识。在夯实学业的基础上,施余峰还建议大家多关注、参与校内外举办的各种比赛,以赛促学、开拓视野,借助安大这个广阔的平台积极探求更高层次的目标。最后,他指出机遇与实力同等重要,鼓励大家主动去调研、尝试感兴趣的方向,抓住每一次珍贵的机会,保持清晰的逻辑和严谨的做事态度,有实力才能更好地把握机遇,为未来的职业选择、个人发展等作好充足的准备。

在交流环节中,同学们就如何做好科研入门、平衡学习及娱乐生活等向施余峰学长寻求建议,施余峰耐心地为同学们作了解答,梳理了一些好的学习方法,还向同学们推荐了一些课外学习的网站。

IMG_20200924_165940 

王玮在总结中提出,千里之行,始于足下,勉励大家要仰望天空并脚踏实地,踏实勤奋的走好脚下每一步路。作为大三的学生,同学们应该认清自己的目标,在保持良好身体素质的前提下,努力奋斗,积极向榜样学习,主动向先进靠齐,争取做全面发展的新时代好学生。